solonitsyn1 (solonitsyn1) wrote,
solonitsyn1
solonitsyn1

Categories:

Психология коррупционера

Из статьи Н.Л. Леонтьева "Психофизиологическая экспертиза обвиняемого как способ повысить эффективность досудебного соглашения о сотрудничестве" // Уголовный процесс. 2012. № 3
За время работы в одной из межрайонных прокуратур г. Москвы автору данной статьи неоднократно приходилось слышать заявления от обвиняемых по коррупционным делам: «в чем заключается моя выгода признавать себя виновным?» Помимо перечисленных особенностей психологический портрет лица, обвиняемого в коррупционных преступлениях, можно дополнить такими чертами, как практически полное отсутствие склонности к раскаянию. Уровень коррумпированности ряда госорганов в последнее время настолько высок, что должностные лица в случае привлечения их к уголовной ответственности искренне возмущаются: «если все так делают, то за что же меня привлекают?».
Subscribe

  • Вспоминая Валентина Пикуля

    И уже давно я Пикуля не читаю, и все книжки его забылись. А вот этот эпизод из второй книжки «Фаворита» по-прежнему стоит в голове... : Во субботу,…

  • Во время эпидемии испанки

    американская фотография 1918 года. Кондуктор, запрещающий посадку пассажирам без маски во время испанского гриппа в Сиэтле в 1918 году…

  • Нравственность в русской литературе

    «Мир вокруг нас меняется, и чем дальше, тем быстрее меняются ценности и представления. Означает ли это изменение понятий о чести и совести? И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments